miércoles, 3 de octubre de 2012

Composición de lechuga hidropónica: efecto de la hora del día, el tamaño de la planta, y la estación.

La variación diurna de nitrato y azúcares en los vegetales de hoja verde puede variar con el tamaño de planta o de la capacidad de las plantas para amortiguar la absorción, síntesis y uso de metabolitos. Lechuga Bibb se cultivó en el cultivo hidropónico en invernadero y se tomaron muestras a intervalos de 3 h de todo un día de agosto de 2007 y otro día de noviembre de 2008 para determinar el peso fresco, materia seca y la concentración de nitrato y azúcares. Las plantaciones de diferente tamaño y edad fueron muestreados en cada fecha. RESULTADOS: La proporción de peso seco / fresco aumentó durante el período de horario. Este aumento fue mayor para las pequeñas en comparación con las plantas grandes. En una base en peso fresco, nitrato de tejido de pequeñas plantas fue sólo la mitad de las plantas más grandes. La variación en la concentración con el tiempo fue mucho menos para el nitrato que para los azúcares solubles. Los azúcares solubles fueron similares para todos los tamaños de las plantas temprano en el día, pero aumentaron mucho más para los pequeños en comparación con las plantas grandes en los largos días de verano. Conclusión: El mayor rendimiento en una base de peso fresco se obtuvo por la recolección de lechuga al amanecer. A pesar de materia seca y contenido de azúcar aumentó más tarde en el día, no hay ningún beneficio comercial para retrasar la cosecha ya que los consumidores no compran la lechuga para estos atributos.


Referencias
Gent, M. (2012). Composition of hydroponic lettuce: effect of time of day, plant size, and season. Journal Of The Science Of Food & Agriculture92(3), 542. doi:10.1002/jsfa.4604

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