miércoles, 31 de octubre de 2012

"La hidroponia podría resolver escasez de alimentos"

Esta es una noticia que encontre en un blog de la U.N.A.M y habla a cerca de los cultivos hidroponicos y las ventajas en comparación con las siembras tradicionales, porque no dependen de las condiciones ambientales y pueden tener mayor calidad nutricional.



Araceli Zarate Aquino.
 Segun  la especialista del Jardín Botánico de la UNAM, Araceli Zárate Aquino es importante ya que
se pueden sembrar en cualquier época del año, porque no existe la limitante de agotamiento de suelo, falta de humedad, exceso de lluvia o condiciones de temperatura que puedan afectar, “todo el tiempo podemos estar cultivando”, destacó.

En México no ha tenido gran difusión, y aunque cada día se conoce más, es necesario difundirla en zonas alejadas del país, donde haya limitantes de suelo, falta de agua, o donde pueda resolver problemas de alimentación.

En el Jardín Botánico de la UNAM se imparten dos cursos a lo largo del año; se enseña la aplicación de la hidroponia en la siembra de hortalizas, y se conoce la variedad de materiales que se manejan para cada uno de los elementos en ese sistema.

La idea es que las personas puedan producir sus plantas en casa, y cultiven sus propias lechugas, betabeles, jitomates, lo que implica un ahorro en la economía familiar y la provisión de alimentos de mejor calidad, concluyó.
Fuente: UNAM

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